21日(土)13:00~
22日(日)10:00~、13:00~
シェフ日高良実氏による和歌山産品を使用 したオリジナルメニューの実演と販売。
①しらすとグリーンアスパラガスの アラビアータソースのスパゲティ(各回50食) |
②太刀魚のコンフィと黒あわび茸の クリームソースのペンネ(各回50食) |
---|
21日(土)15:00~
22日(日)11:30~、15:00~
シェフパティシェ朝田晋平氏による和歌山産品 を使用したオリジナルメニューの実演と販売。
桃のミルフィーユ(各回100食) |
---|
各回30分前から整理券の配布を開始
しましたが、早くも行列ができ、どの回も約15分で各食分完売となりました。
|
桃のミルフィーユ配布風景 | 試食風景 | 22日(日)は雨天のため、試食会場
を「クラブコヨーテ」に移設しました。
|
---|
各店で提供される様々なメニュを楽しむ人でにぎわいました。
22日(日)は雨天のため、会場内にテントを増設しました。 |
各店、それぞれバラエティ豊かなメニューや演出などで来場者を魅了しました
|
---|
イコラストリートには、「和歌山県」、「和歌山市」、「有田市」、「和歌の浦インフォメーションセンター」「いわて物産展」の各ブースが並び、それぞれのPRが行われました。
|
本部ブースには「東日本大震災」の義援金募金箱を設置。数多くの協力をいただきました。また、岩手県の物産販売ブースも設け、その収益金の一部も被災地、被災者支援に充てられました。 |
---|
主催/わかやま祝祭実行委員会(ロイヤルパインズ株式会社・和歌山県観光連盟・和歌山市観光協会・株式会社和歌山リビング新聞社)
協力/株式会社キタタニ 協賛/岩本石油株式会社 後援/和歌山県・和歌山市