2014年Lism10周年企画
2014年1月29日 |
お知らせ |
ローソンと和歌山リビング新聞社で「和歌山★新★名物プロジェクト」を発足してから約半年。
Lism読者から情報・アイデアを募り、それをもとに考案しました。
県内ローソン各店で発売
【発売期間】2014年1月25日~2014年2月10日
※販売は終了しています。
バラホル&デミタルちきんカツ弁当
¥500(税込)
バラホル
豚バラ肉をホルモン焼き風の味付けに仕上げたもの。昔ながらの洋食屋として人気の「カレーヤ」(和歌山市湊紺野町)が約30年前から提供している名物メニューを参考にした。
デミタルちきんカツ
デミグラスソースにタルタルソースまでかけたチキンカツ。ソースを2種類かけるのが和歌山流。
カレー中華そば~豚骨醤油仕立て~
¥398(税込)
スープ
どろどろのカレースープは豚骨醤油をベースとした和歌山の味に。別添えの粗挽きコショウをいれるとアクセントが出てGOOD!
麺・具材
スープに合う中華麺を使用。細麺なのでスープがよく絡む。具材はチャーシュー、メンマ、かまぼこ、ネギなど和歌山ではおなじみのもの。
みかんパフェ(和歌山県産みかん使用)
¥360(税込)
上層
こだわりの焼きプリンのほか、主役のみかん、りんご、キウイに、ホイップクリームをトッピング。
中層
ふんわりとしたみかんムースの中に、みかんソースをサンド。「甘・酸」の絶妙なバランスを実現。