2014年Lism10周年企画

ローソンと和歌山リビング新聞社で「和歌山★新★名物プロジェクト」を発足してから約半年。
Lism読者から情報・アイデアを募り、それをもとに考案しました。

県内ローソン各店で発売
【発売期間】2014年1月25日~2014年2月10日

※販売は終了しています。

バラホル&デミタルちきんカツ弁当

¥500(税込)
バラホル

豚バラ肉をホルモン焼き風の味付けに仕上げたもの。昔ながらの洋食屋として人気の「カレーヤ」(和歌山市湊紺野町)が約30年前から提供している名物メニューを参考にした。

デミタルちきんカツ

デミグラスソースにタルタルソースまでかけたチキンカツ。ソースを2種類かけるのが和歌山流。

 

カレー中華そば~豚骨醤油仕立て~

¥398(税込)

スープ

どろどろのカレースープは豚骨醤油をベースとした和歌山の味に。別添えの粗挽きコショウをいれるとアクセントが出てGOOD!

麺・具材

スープに合う中華麺を使用。細麺なのでスープがよく絡む。具材はチャーシュー、メンマ、かまぼこ、ネギなど和歌山ではおなじみのもの。

 

みかんパフェ(和歌山県産みかん使用)

¥360(税込)

上層

こだわりの焼きプリンのほか、主役のみかん、りんご、キウイに、ホイップクリームをトッピング。

中層

ふんわりとしたみかんムースの中に、みかんソースをサンド。「甘・酸」の絶妙なバランスを実現。